В студии Издано Видео Personalia Разное Живьем
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Search Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
О проекте РАДИО Контакты
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru   Архив новостей   Энциклопедия   Афиша   Шоу-Бизнес   Ссылки   Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Новости
Rock-n-Roll.ru
Новости. МАШИНА ВРЕМЕНИ: на 33 1/3
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru

14 августа 2025

Alpenhaus
Большая вечеринка "Ретро FM" в "Альпенхаусе" (18:00)
JFC Jazz Club
Ольга Пономарёва, Михаил Аблямитов, Кирилл Поляков, Тигран Пантелеев: "Black and White Blues" (19:30)
Jagger
Олег Каповани: "San Remo Viva Italia" (20:00)
Jimi Hendrix
Blues Jam with Vitaliy Andreev & THE BLUESBRINGERS (20:00)
Money Honey
BARBULATORS (21:00)
Noisy River
HOLY BLACKSMITH - рок-н-ролл, блюз (20:15)
Police Station
Квартет Арины Савиных (вокал, гитара, контрабас, барабаны) - jazz (20:00)
Right Place
Рок-караоке с ПИТЕР FM (20:30)
ДК им. Горького
Большая сцена: спектакаль "Бывшие" (19:00)
ДК им. Ленсовета
Лирическая музыкальная комедия "Любовь и голуби" (19:00)
Заводные Яйца
ДВАЖДЫ НЕ МЫ - cover duo (20:00)
Ионотека
программа уточняется
Камчатка
ФИЛЬМ - песни группы "Кино" (20:00)
Музыка кофе (ПС)
Трио Кнари Нерсесовой - джаз (19:30)
Сердце
МУЛЬТFИЛЬМЫ (19:00)
Театр Эстрады
Экскурсии по театральному закулисью (15:00); Спектакль "Здрасьте, я ваша тетя!" (19:00)
Черт Побери!
программа уточняется (20:00); Rock-n-Roll Караоке (23:00)
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru

22 ноября 2002 - МАШИНА ВРЕМЕНИ: на 33 1/3

Небывалое дело: после провального вторжения в Ледовый, МАШИНА вернулась в проверенный годами «Октябрьский» и дважды, 21 и 22, собрала почти полный зал!

Как говорится, знай своё место! Не в том смысле, что не надо высовываться, а лишь в том, что традиции создаются для того, чтобы блюсти их, а не нарушать в бесконечной погоне за высокими гонорарами. Когда-то главным залом МАШИНЫ был «Юбилейный» и вылазки в СКК или тот же «Октябрьский» успеха не имели. Теперь «Октябрьский» стал базовой площадкой, где, как говорится, каждый камень помнит машинистов всех последних составов.

Когда группа существует на свете так долго, что большинство присутствующих на её концерте помнят последнюю треть, в лучшем случае, вторую половину их карьеры, главной маркетинговой задачей становится найти причину, по которой слушатели непременно должны посетить этот концерт. На этот раз МАШИНА решила её, на редкость, изящно, объявив, что в честь тридцать третьей годовщины своего рождения она исполнят ровно тридцать три песни – по одной за каждый год - и представит свой репертуар от самых наших дней конца 60-х до не особенно наших, т.е. сегодняшних.

Вообще, математическое понятие 33 1/3 оказалось для этого концерта, во многом, символичным. Во-первых, день рождения МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, как правило, отмечается в июне, поэтому сейчас ей, примерно, 33 1/3. Во-вторых, на двух разных концертах исполнялся один, но немного различавшийся раз от раза репертуар, поэтому среднее число песен тоже около 33 1/3. В-третьих, для нас как для Поколения Винила, значение 33 1/3 суть знак нашей музыкальной культуры и символ её истории, поэтому тоже исключительно уместно.

Описывать исполнение до последней ноты знакомых песен довольно давно знакомыми музыкантами – дело не лёгкое и, в чём-то даже, бессмысленное. Даже для меня. Можно только отметить, что за последнюю пару лет Андрей Державин абсолютно органично вплёл своё характерное звучание в музыкальный гобелен МАШИНЫ, чем посрамил маловеров и скептиков. (А уж на совместном концерте с ВОСКРЕСЕНИЕМ года полтора назад он, и вовсе, блистал даже на уровне Мэтров.) Если в первый день зал был заполнен примерно процентов на семьдесят, то на второй в зале было некуда упасть не только яблоку, но и булавке. За кулисами те же песни звучали в хоровом исполнении друзей и знакомых, причём, едва ли не громче, чем на самой сцене!

Поначалу организаторы (эС Пи Концерт при участии Astor Concert) опасались, что удвоение числа концертов приведёт к делению публики надвое, но, к счастью, этого не произошло: тот случай, когда математика не работает. А вообще, лучшее представление о концерте может дать список исполненных песен, который я и предлагаю вашему вниманию

Андрей Бурлака

Set list:

1. Люди в лодках
2. Чёрно-белый цвет
3. Круг чистой воды
4. Блюз о безусловном вреде пьянства вообще
5. Право
6. Скворец
7. Место где свет
8. Крестики-нолики
9. Кого ты хотел удивить?
10. Картонные крылья любви
11. День рождения
12. Наш дом
13. День гнева (Битва с дураками)
14. Три окна
15. Самая тихая песня
16. Телега
17. Снег
18. Расход
19. Костёр
20. Барьер
21. Блюз «Шанхай»
22. Балаган с марионетками
23. Мир
24. Музыка под снегом
25. Ты или я (Солнечный остров)
26. За тех, кто в море
27. Поезд
28. Скачки
29. Синяя птица
30. Мой друг (лучше всех играет блюз)
31. Поворот
32. Он был старше её (бис)
33. Пока горит свеча (бис).


Предыдущая новость Следующая новость
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru


Подарите любимой цветы в стекле (в вакууме). Гарантия 5 лет.
Обновлены статьи Энциклопедии:

МЕЧТАТЕЛИ ВИА МЕЧТАТЕЛИ, который состоял в Ленинградской областной филармонии и был активен с конца 60-х до начала 70-х, стал примером того, как офиициальная сцена может дать работу музыкантам-любителям, с одной стороны, позволяя им применять на деле свои способности, с другой - ограничивая в том, что играть и куда двигаться.

МИФЫ Абсолютные долгожители рок-сцены Ленинграда-Петербурга, МИФЫ представляют собой своего рода феномен: начав выступать в середине 60-х, исполняя - согласно тогдашней моде - кавер-версии хитов британского бита и стандарты рок-н-ролла, они позднее заменили их материалом собственного сочинения, легко переходили из любителей в профессионалы и обратно, на пригородные танцплощадки, без потерь пережили множество волн и смен музыкальной моды, не растеряв ни своего творческого потенциала, ни аудитории, более того, не став анахронизмом; даже прекратив выступать, они никогда не объявляли, что это навсегда, и не раз подтверждали это.

ФАВОРИТЫ Группа с неслучайным названием ФАВОРИТЫ блистала на питерской поп-сцене в конце 60-х и, вне всяких сомнений, входила в число кумиров тогдашней молодёжи, увлекавшейся современной музыкой: профессиональное исполнение, сильный вокал, крепкий (хотя и не слишком оригинальный) репертуар - всё это работало на успех, и на пике своего стремительного, хотя и недолгого расцвета ФАВОРИТЫ легко заставили потесниться других звёзд тех лет.

ЮПИТЕР Одна из первых бит-групп Питера, ЮПИТЕР появился на свет осенью 1965 во дворах знаменитого Толстовского дома (на Рубинштейна, 15), где провёл своё детство его основатель Михаил Беляков.

ЦЫБИН Андрей В настоящее время страница оформляется.

ИНТЕГРАЛ ИНТЕГРАЛ - в истории нашей популярной музыки явление особое и не имеющее аналогов: начав в середине 60-х с актуального тогда джаза, он с течением времени превратился в бит, а потом и рок-группу, за долгие годы на сцене перепробовал все актуальные жанры, добившись максимального успеха с не особо известным в нашей стране кантри, пользовался бешеной популярностью, делал красочное шоу, всюду собирая многотысячные аудитории, но при этом не имел ни ярких хитов, ни легендарных альбомов.

КОЛЕСНИК Павел В творчестве питерского певца Павла Колесника хард-рок и металл довольно неожиданно, но вполне органично соседствуют с христианскими балладами, а его карьера складывалась так, что эти два течения оказались, в конечном счёте, неразрывно связаны.

Добавлены свежие картинки:
Rock-n-Roll.ru
© 2001-2014 Rock-n-Roll.ru. All rights reserved.