В студии Издано Видео Personalia Разное Живьем
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Search Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
О проекте РАДИО Контакты
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru   Архив новостей   Энциклопедия   Афиша   Шоу-Бизнес   Ссылки   Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Новости
Rock-n-Roll.ru
Энциклопедия
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru

24 августа 2025

Alpenhaus
Воскресный безлимит (13:00)
ArtHall
Сергей Паращук (НЭП) - акустический концерт в честь дня рождения (20:00)
Debaser
Музыкальная вечеринка "Top Rock" (18:00)
JFC Jazz Club
Elizabeth Allai & THE SOUTHERN COMFORT - soul, blues (19:30)
Jagger
THE HEART DRINKERS (20:00)
Jimi Hendrix
FORREST GUMP feat. Дядя Миша (20:00)
Money Honey
BOOMERANG (21:00)
Noisy River
THE JETS - рок-н-ролл, блюз (20:15)
Police Station
Скрипка в джазе (скрипка, ф-но, контрабас, барабаны) - jazz (20:00)
Right Place
Rock Sunday (20:00)
Гнездо глухаря
Песни нашего века (19:00)
ДК им. Газа
Вечер джазовой музыки "La Magie de soir" (20:00)
Заводные Яйца
Алина Епифанова - поп, блюз, фанк, соул (20:00)
Ионотека
Мысли Вслух Фест (19:00)
Камчатка
Полина Баранкова & АНДРЕЙ РУБЛЁВ (19:00)
Ласточка
Большой зал: ЦИНК УРОДОВ; ТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКА; ДЕВИАНТНЫЙ ДИАЛЕКТ; BATRUHA PASHA; Sasha Argentina (18:00)
Сундук
GREEN RIVER - rock-n-roll, blues (20:30)
Цоколь 2.0
П.Т.В.П.: "Лирика" (19:00)
Черт Побери!
Паша Легенда (20:00); Караоке НеФормат (23:00)
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru

Переход:  Начальная страницаЭнциклопедияППУЛЯ


Разделы:
ДИСКОГРАФИЯ |


ПУЛЯ

Пуля

Маленький, но старинный городок Опочка в глубине Псковской области, на реке Великая, за свою семисотлетнюю историю пережил многое, но только в конце XX века попал на карту рок-н-ролльной России, когда его уроженец, гитарист Виталий "Витал" Васильев (р.9.06.71), собрал там свою группу, которая по каким-то причинам получила название ПУЛЯ.

Сам Витал по окончании школы в 1988 уехал в Питер и поступил в Институт киноинженеров, где вскоре стал гитаристом игравшей арт-рок и состоявшей в Рок-клубе АМАЛЬГАМЫ. В 1993, когда он уже близился к диплому, на его пути встретились бывшие курсанты Военно-морского училища Павел Рябухин и Саша Николаев, с которыми он оказался в группе ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА.

Игравшая, казалось бы, совсем не актуальную для того времени музыку, сырой и чувственный ритм-энд-блюз, группа, тем не менее, нашла поддержку у продвинутых музыкальных критиков, уставшей от панк-рока и новой волны публики, и искавших братьев по духу музыкантов DDT, благодаря чему много выступала в клубах и не фестивалях (включая "Наполним небо добротой" на стадионе "Петровский" летом 1996), записала на студии DDT (и с помощью участников группы) два альбома.

Кроме того, Васильев играл на гитаре со С.К.А. тогдашней барабанщицы ЧУФЕЛЛЫ Кати Фёдоровой на их праздничном концерте в "JFC" 7 ноября 1998, но в конце зимы расстался с группой и Питером, вернувшись в Опочку. Тогда-то на свет там и появилась ПУЛЯ, в состав которой вошли местные музыканты Александр "Саид" Семёнов, бас, и Сергей "Отморозок" Никандров, барабаны, вокал. Витал играл на гитаре, пел, сочинял песни и отбирал кавера, которые хотел исполнить, короче говоря, был руководителем.

Весь следующий год ПУЛЯ неоднократно играла на танцах в местном доме культуры и давала сольные концерты, приуроченные к различным праздникам. Первоначатльным трио группа доиграла до лета 2000, когда его покинул по личным причинам Сергей Никандров. На его место пришёл Андрей Васильев, но надолго не задержался, отыграв примерно год. Потом, по воле судеб, он попал под суд и оказался в тюрьме, поэтому Васильев снова позвал на это место Никандрова. Он отыграл несколько запланированных концертов, после чего решил вновь вернуться в группу.

Поскольку Виталий был знаком с одним из лидеров рок-движения в Пскова Андреем Константиновым, это помогло ПУЛЕ выбраться за пределы Опочки: она давала концерты в клубах Пскова "Красная площадь" и "Сундук", а также на фестивалях в разных городах. Так, в 2002 она отметилась на полуфинале питерских "Окон" и фестивале "Всё это рок-н-ролл" в Новосокольниках, в 2003 опять мелькнула на "Окнах", "Возвращение-II" в Великих Луках (где позже посетила клуб "Рандеву"), а также "Регион-60" в Пскове в рамках акции "Большой концерт маленькому городу", где разделила сцену с ЧАЙФОМ, псковскими БАОБАБАМИ и 3 ИЮНЯ из Великих Лук. Отзывы в прессе прочили группе большое будущее. В 2004, в рамках того же фестиваля, ПУЛЯ попала на разогрев к новому проекту Вячеслава Бутусова и Юрия Каспаряна Ю-ПИТЕР. Кроме того, в разное время группа была с гастролями в Пушкинских Горах, Пыталово, Себеже, Красногородске, Дно и других местах. Но единственной её оформленной записью стал макси-сингл "День рождения" (2003).

Концерты, репетиции и попытки записи своего материала ПУЛЯ продолжала до весны 2004, пока Виталий Васильев не надумал опять вернуться в Питер. В июне 2004 он присоединился к коллегам из ЧУФЕЛЛЫ МАРЗУФЕЛЛЫ как их звукорежиссёр на фестивале "Окна Открой", а ещё два года спустя. в 2006, стал гитаристом группы Эллы Толмачёвой и Володи Бредихина АГНИЯ БАРТЕZ, правда, лишь на время.

В 2009 ПУЛЯ ненадолго собралась, чтобы выступить на концерте памяти Цоя в Опочке, после чего участники группы вновь разошлись в разные стороны, но у Витала Васильева были планы снова собрать её и записать альбом. Увы, 8 июля 2017 его жизнь неожиданно унёс острый сердечный приступ. Наследство группы составил официально не изданный сингл с песнями "День рождения", "Партизаны", "Битники" и несколько демо-записей с кавер-версиями песен разного периода.

Андрей Бурлака

Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru


Подарите любимой цветы в стекле (в вакууме). Гарантия 5 лет.
Обновлены статьи Энциклопедии:

МЕЧТАТЕЛИ ВИА МЕЧТАТЕЛИ, который состоял в Ленинградской областной филармонии и был активен с конца 60-х до начала 70-х, стал примером того, как офиициальная сцена может дать работу музыкантам-любителям, с одной стороны, позволяя им применять на деле свои способности, с другой - ограничивая в том, что играть и куда двигаться.

МИФЫ Абсолютные долгожители рок-сцены Ленинграда-Петербурга, МИФЫ представляют собой своего рода феномен: начав выступать в середине 60-х, исполняя - согласно тогдашней моде - кавер-версии хитов британского бита и стандарты рок-н-ролла, они позднее заменили их материалом собственного сочинения, легко переходили из любителей в профессионалы и обратно, на пригородные танцплощадки, без потерь пережили множество волн и смен музыкальной моды, не растеряв ни своего творческого потенциала, ни аудитории, более того, не став анахронизмом; даже прекратив выступать, они никогда не объявляли, что это навсегда, и не раз подтверждали это.

ФАВОРИТЫ Группа с неслучайным названием ФАВОРИТЫ блистала на питерской поп-сцене в конце 60-х и, вне всяких сомнений, входила в число кумиров тогдашней молодёжи, увлекавшейся современной музыкой: профессиональное исполнение, сильный вокал, крепкий (хотя и не слишком оригинальный) репертуар - всё это работало на успех, и на пике своего стремительного, хотя и недолгого расцвета ФАВОРИТЫ легко заставили потесниться других звёзд тех лет.

ЮПИТЕР Одна из первых бит-групп Питера, ЮПИТЕР появился на свет осенью 1965 во дворах знаменитого Толстовского дома (на Рубинштейна, 15), где провёл своё детство его основатель Михаил Беляков.

ЦЫБИН Андрей В настоящее время страница оформляется.

ИНТЕГРАЛ ИНТЕГРАЛ - в истории нашей популярной музыки явление особое и не имеющее аналогов: начав в середине 60-х с актуального тогда джаза, он с течением времени превратился в бит, а потом и рок-группу, за долгие годы на сцене перепробовал все актуальные жанры, добившись максимального успеха с не особо известным в нашей стране кантри, пользовался бешеной популярностью, делал красочное шоу, всюду собирая многотысячные аудитории, но при этом не имел ни ярких хитов, ни легендарных альбомов.

КОЛЕСНИК Павел В творчестве питерского певца Павла Колесника хард-рок и металл довольно неожиданно, но вполне органично соседствуют с христианскими балладами, а его карьера складывалась так, что эти два течения оказались, в конечном счёте, неразрывно связаны.

Добавлены свежие картинки:
Rock-n-Roll.ru
© 2001-2014 Rock-n-Roll.ru. All rights reserved.