В студии Издано Видео Personalia Разное Живьем
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Search Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
О проекте РАДИО Контакты
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru   Архив новостей   Энциклопедия   Афиша   Шоу-Бизнес   Ссылки   Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Новости
Rock-n-Roll.ru
Энциклопедия
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru

26 июля 2025

Alpenhaus
Субботний бранч (13:00); Дискотека в "Альпенхаусе" (19:30)
Douglas
Екатерина Волкова (20:00)
Fireball
ГЛАЗА ОТКРЫТЫ (19:00); MAKO; караоке, тир, бильярд (19:00)
Fish Fabrique
Fish Nouvelle: Mad Gig: MAD GARAGE; VIRTUAL WITCH; ЧЁРТОИВАН (20:00)
JFC Jazz Club
Gehner Style Band: Lera Gehner - vocal, Elena Safonova (UK) - grand piano, Филипп Мещеряков - bass, Nigel Williams (UK) - drums (19:30)
Jagger
Александр Ломинский (20:00); Дискотека (22:30)
Money Honey
ROCKY TALKY (21:00); ANOTHER SIDE (24:00)
Noisy River
Ольга Пономарёва - blues (20:15)
Police Station
Квартет Данилы Якименко (гитара, ф-но, контрабас, барабаны) - jazz (20:00)
Quokka Bar
"Мы вместе": Александр Дурасов; Ярослав Кукольников; Игорь Ермолов; Пётр Пологий; ХОЛОДНЫЙ ПУСК и т.д. (16:00)
Right Place
The Right Time Show & Рок-караоке (19:30)
Гнездо глухаря
Павел Кашин (20:00)
Заводные Яйца
ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ - каверы и авторская песня (20:00)
Ионотека
ТЕЛО РАИ; ВОЙЛОК; СЧАСТЛИВАЯ СМЕРТЬ; ВВКК - indie pop (19:00); Безмятежность DJ Party (23:00)
Капелла
Губернаторский симфонический оркестр под управлением Антона Лубченко. Солист: Филипп Копачевский: Брамс (19:00)
Квадрат
Джазовый пароход: Нижняя палуба: Квартет Эльмиры Ильясовой (вокальный джаз); Верхняя палуба: OLD RIVERS BAND - диксиленд п/у Михаила Городецкого (19:00)
Колизей
Концерт "Вивальди. Времена года" (17:00)
Ласточка
Большой зал: ПОЗВОНИ МНЕ ЗАВТРА; ПАПА ЗАПРЕТИТ; THE KAT IS DEAD (19:00); Малый зал: Лали (20:00)
Ледовый
Надежда Кадышева и Григорий Кадышев с програмой "Плывёт веночек" (19:00)
Сундук
LIGHT POPPERS - rock-n-roll, blues (20:30)
Театр Эстрады
Детский спектакль "Сказ-Карабас" (12:00, 16:00)
Цоколь 2.0
Scream Fest: GOOD WAR; HELGUARD; A.S.S.P.; S.H.A.K.A.L. (19:00)
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru

Переход:  Начальная страницаЭнциклопедияССИЛЬВЕР


Разделы:
ДИСКОГРАФИЯ |


СИЛЬВЕР

Сильвер

Можно сказать, единственная супергруппа в первоначальном понимании этого слова (когда под одним именем собираются музыканты, уже прославивишиеся сами по себе), возникшая в Питере в середине 90-х, квартет СИЛЬВЕР - как и полагается супергруппам - просуществовал всего несколько лет и оставил по себе только один альбом, однако, его история охватывает, без малого, два десятилетия.

Основателями группы стали гитарист, певец и автор песен Владимир Ермолин (р.7.12.54 в Ленинграде), бессменный лидер группы ЗАРОК, известной по участию в битловских днях рождения и рок-н-ролльных вечеринках, знаток рок-классики и мастер блестящих музыкальных стилизаций, а также музыкант и актёр Михаил Боярский (р.26.12.49 в Ленинграде) - выпускник музыкальной школы при Консерватории, он дебютировал в 1968 в рядах группы ГОРИЗОНТ, откуда в 1969 был приглашён в состав легендарных КОЧЕВНИКОВ и играл у них на клавишных до тех пор, пока группа не ушла в профессионалы, взяв имя САВОЯРЫ. Позднее он окончил Театральный институт, был приглашён в Театр им. Ленсовета и сыграл множество интересных ролей, а к концу 70-х добился широкой популярности благодаря ряду удачных работ в кино (прежде всего, роли Д'Артаньяна в многосерийной экранизации "Трёх мушкетёров" Юрия Юнгвальд-Хилькевича). Тем не менее, с музыкой Боярский не порывал, и хотя его репертуар не выходил за рамки романтичных баллад и бита, именно в его исполнении прозвучали, например, многие хиты талантливого мелодиста Виктора Резникова.

Несмотря на разницу в возрасте, будущие основали СИЛЬВЕРА были знакомы с младых ногтей, поскольку выросли близ Парка Победы, в Московском районе, из подростковых клубов которого вышло не одно поколение рок-музыкантов. В конце 1984 они, объединившись под именем БИТ ("Боярский и товарищи"), дебютировали в новогодней программе на питерском ТВ, а на следующий год, уже как ЗАРОК, записали целый альбом своих стилизованных под 60-е песен, но только четыре из них были пять лет спустя выпущены фирмой "Мелодия" на макси-сингле.

Ермолин продолжал гастролировать с хард-рок группой СТАРТ, его коллеги по ЗАРОКУ работали в ресторанах, а Боярский в начале 1988 предпринял ещё одну попытку вернуться к милой его сердцу эстетике 60-х, представив на сцене "Октябрьского" программу "Золотые сны, или Фантазии на тему Битлз", которая объединила его с джаз-оркестром ДИАПАЗОН.

Минуло десять лет, и весной 1995 Ермолин с Боярским вернулись к старинной идее современной бит-группы. Компанию им составили не менее заслуженные музыканты. Александр Фёдоров (р.28.02.48 в Ленинграде), бас, вокал, вырос на Охте и в 1965 стал сооснователем ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ, вне всяких сомнений, одной из самых ослепительных звёзд Питера эпохи молодёжных кафе и шумных поп-фестивалей. В январе 1968 Фёдорова пригласили в ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, где он пел многие хиты вплоть до конца 70-х. Интересно, что в 1979 Фёдоров чуть было не присоединился к Володе Ермолину, который, как раз, собирал ЗАРОК, но предпочёл принять куда более привлекательное предложение Стаса Намина петь в ЦВЕТАХ - он участвовал в записи их пластинки "Гимн Солнцу", хотя позднее вернулся в Питер и работал в ресторанах, а в начале 90-х стал ди-джеем (!) в кафе "Дружба" на Невском проспекте.

Место за барабанами занял ещё один ветеран ПОЮЩИХ ГИТАР, Юрий "Помидор" Соколов (р.21.10.43 в Ленинграде). Как и многие музыканты его поколения, Мэтр начинал во времена джаза, потом переключился на поп-музыку и играл в разнообразных любительских и профессиональных группах (ВИА РОВЕСНИКИ и т.п.), пока в 1970 руководитель ГИТАР Анатолий Васильев не пригласил их с бас-гитаристом Юрием Иваненко в свою команду. После ПОЮЩИХ ГИТАР они - всё так же вместе - играли в ВЕСЁЛЫХ ГОЛОСАХ, а в 1989 вернулись в рок-н-ролл с группой НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС (которую собрал основатель БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА Николай Корзинин). На рубеже 90-х Иваненко эмигрировал в Израиль, а Соколов продолжал играть, где придётся.

Поначалу они думали вернуться к названию БИТ, но вскоре Боярскому пришла в голову новая идея: "Когда-то THE BEATLES, став знаменитыми, отбросили приставку SILVER в своём названии - почему бы нам её не взять?" Так новая группа была окрещена СИЛЬВЕРОМ.

В том же году на студии "Рекорд" (в своё время созданной Резниковым) был записан одноименный с группой альбом, в который вошло двенадцать песен Ермолина, написанных им соло или в соавторстве с текстовиками - сам он при этом укрылся под псевдонимом Нетленский, который использовал в начале 90-х, когда регистрировал авторские права, гастролируя в Западной Европе. Интерес к альбому выказали некоторые московские компании звукозаписи, но предлагать за него деньги никто не спешил.

Впервые публика могла лицезреть новую группу в телепрограмме "Домино" на питерском телевидении (режиссёр Клара Фатова). Позже СИЛЬВЕР появлялся на телеэкране ещё в нескольких передачах, однако, лишь подписав контракт с фирмой Extraphone (издательским отделением одного из крупнейших на тот момент столичных промоутеров Райс-Лис'с) группа решилась выйти на сцену.

Дебют СИЛЬВЕРА состоялся 8 ноября 1996 в концертном зале "Петербургский" у Финляндского вокзала. Занятого в других проектах Соколова за барабанами сменил Аркадий Аладьин (экс-МАРАФОН, ЭВЕРЕСТ, АВГУСТ, ЗАРОК), а чтобы освободить поющего Фёдорова, на сцене к ним присоединился бас-гитарист Вадим Турек (в конце 80-х он играл в ЗАРОКЕ, но на клавишных). Следующие концерты группы прошли с 15 по 17 ноября в крупнейшем концертном зале Москвы "Россия". Весной Аладьина сменил Александр Корбуков. Он тоже играл в ЗАРОКЕ, но в начале 90-х надолго уехал в США, а как раз тогда вернулся домой и собирал группу MAD LORI (где играл на гитаре и пел).

В 1997 Extraphone, наконец, выпустил альбом на компакт-дисках и кассетах, в то время как сам СИЛЬВЕР с неожиданной, учитывая персональную занятость его участников, интенсивностью выступал. Ермолин позже подсчитал, что за этот год они дали более тридцати концертов. Выступления продолжались и в 1998, хотя августовский дефолт резко снизил уровень культурной активности в стране.

Между тем, весной 1997 были реформированы ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ, в состав которых вошли Фёдоров и Соколов. Поначалу речь шла лишь о серии ностальгических концертов (на одном из них, в казино "Conti", СИЛЬВЕР даже разогревал зал для ветеранов) и, возможно, записи их старого материала, но приём публики оказался настолько тёплым, а спрос так велик, что участники ПОЮЩИХ решили воссоединиться на постоянной основе.

СИЛЬВЕР продолжал выступать и даже готовился записать свой второй альбом, но хроническая занятость его участников (и прежде всего, Саши Фёдорова) мало помалу свела его активность к нулю, а после того, как весной 2002 Фёдоров с семьёй эмигрировал в Канаду, на группе пришлось-таки поставить крест.

Ермолин возродил ЗАРОК. Боярского всё так же можно видеть на сцене и экране. Соколов одно время параллельно с ПОЮЩИМИ играл в блюзовом трио THE WAY, Аладьин в СЕГОДНЯ НОЧЬЮ, а Корбуков со своим MAD LORI.

Андрей Бурлака

Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru


Подарите любимой цветы в стекле (в вакууме). Гарантия 5 лет.
Обновлены статьи Энциклопедии:

МЕЧТАТЕЛИ ВИА МЕЧТАТЕЛИ, который состоял в Ленинградской областной филармонии и был активен с конца 60-х до начала 70-х, стал примером того, как офиициальная сцена может дать работу музыкантам-любителям, с одной стороны, позволяя им применять на деле свои способности, с другой - ограничивая в том, что играть и куда двигаться.

МИФЫ Абсолютные долгожители рок-сцены Ленинграда-Петербурга, МИФЫ представляют собой своего рода феномен: начав выступать в середине 60-х, исполняя - согласно тогдашней моде - кавер-версии хитов британского бита и стандарты рок-н-ролла, они позднее заменили их материалом собственного сочинения, легко переходили из любителей в профессионалы и обратно, на пригородные танцплощадки, без потерь пережили множество волн и смен музыкальной моды, не растеряв ни своего творческого потенциала, ни аудитории, более того, не став анахронизмом; даже прекратив выступать, они никогда не объявляли, что это навсегда, и не раз подтверждали это.

ФАВОРИТЫ Группа с неслучайным названием ФАВОРИТЫ блистала на питерской поп-сцене в конце 60-х и, вне всяких сомнений, входила в число кумиров тогдашней молодёжи, увлекавшейся современной музыкой: профессиональное исполнение, сильный вокал, крепкий (хотя и не слишком оригинальный) репертуар - всё это работало на успех, и на пике своего стремительного, хотя и недолгого расцвета ФАВОРИТЫ легко заставили потесниться других звёзд тех лет.

ЮПИТЕР Одна из первых бит-групп Питера, ЮПИТЕР появился на свет осенью 1965 во дворах знаменитого Толстовского дома (на Рубинштейна, 15), где провёл своё детство его основатель Михаил Беляков.

ЦЫБИН Андрей В настоящее время страница оформляется.

ИНТЕГРАЛ ИНТЕГРАЛ - в истории нашей популярной музыки явление особое и не имеющее аналогов: начав в середине 60-х с актуального тогда джаза, он с течением времени превратился в бит, а потом и рок-группу, за долгие годы на сцене перепробовал все актуальные жанры, добившись максимального успеха с не особо известным в нашей стране кантри, пользовался бешеной популярностью, делал красочное шоу, всюду собирая многотысячные аудитории, но при этом не имел ни ярких хитов, ни легендарных альбомов.

КОЛЕСНИК Павел В творчестве питерского певца Павла Колесника хард-рок и металл довольно неожиданно, но вполне органично соседствуют с христианскими балладами, а его карьера складывалась так, что эти два течения оказались, в конечном счёте, неразрывно связаны.

Добавлены свежие картинки:
Rock-n-Roll.ru
© 2001-2014 Rock-n-Roll.ru. All rights reserved.