В студии Издано Видео Personalia Разное Живьем
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru Search Rock-n-Roll.ru Rock-n-Roll.ru
О проекте РАДИО Контакты
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru   Архив новостей   Энциклопедия   Афиша   Шоу-Бизнес   Ссылки   Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Новости
Rock-n-Roll.ru
Энциклопедия
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Реклама
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru

14 августа 2025

Alpenhaus
Большая вечеринка "Ретро FM" в "Альпенхаусе" (18:00)
JFC Jazz Club
Ольга Пономарёва, Михаил Аблямитов, Кирилл Поляков, Тигран Пантелеев: "Black and White Blues" (19:30)
Jagger
Олег Каповани: "San Remo Viva Italia" (20:00)
Jimi Hendrix
Blues Jam with Vitaliy Andreev & THE BLUESBRINGERS (20:00)
Money Honey
BARBULATORS (21:00)
Noisy River
HOLY BLACKSMITH - рок-н-ролл, блюз (20:15)
Police Station
Квартет Арины Савиных (вокал, гитара, контрабас, барабаны) - jazz (20:00)
Right Place
Рок-караоке с ПИТЕР FM (20:30)
ДК им. Горького
Большая сцена: спектакаль "Бывшие" (19:00)
ДК им. Ленсовета
Лирическая музыкальная комедия "Любовь и голуби" (19:00)
Заводные Яйца
ДВАЖДЫ НЕ МЫ - cover duo (20:00)
Ионотека
программа уточняется
Камчатка
ФИЛЬМ - песни группы "Кино" (20:00)
Музыка кофе (ПС)
Трио Кнари Нерсесовой - джаз (19:30)
Сердце
МУЛЬТFИЛЬМЫ (19:00)
Театр Эстрады
Экскурсии по театральному закулисью (15:00); Спектакль "Здрасьте, я ваша тетя!" (19:00)
Черт Побери!
программа уточняется (20:00); Rock-n-Roll Караоке (23:00)
Rock-n-Roll.ru
Афиша
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru

Переход:  Начальная страницаЭнциклопедияШSCHEIDENBACH


Разделы:
ДИСКОГРАФИЯ |


SCHEIDENBACH

Scheidenbach

Инструментальная музыка иногда - находка для кино, равно как и кино для тех, кто занимается этой музыкой - явный шанс выразить себя. Своеобразная группа с псевдо-немецким названием SCHEIDENBACH родилась на рубеже XXI века, но своими корнями уходит в 80-е годы века предыдущего.

Инициатор её создания, Александр Б. Григорьев родился 13 ноября 1968 в Ленинграде и после школы поступил в радиоаппаратостроительный техникум, где осенью 1985 собрал группу КАВЕРНА. В то время, как многие вокруг пытались подражать АКВАРИУМУ или КИНО, гремели панком или металлом, они шли своим путём, создавая инструментальный преимущественно арт-рок, а в начале 90-х, когда техникум был окончен, а долг родине в армейских рядах отдан, превратились в КАНТИЛЕНУ. Она тоже не рвалась на передовую, где на руинах железного занавеса за внимание публики боролись радикалы разных мастей. Зато Сева Гаккель регулярно приглашал её в свой "TaMtAm", а интерес к музыке группы проявлял Сергей Курёхин.

В середине 90-х Григорьев на время присоединился к THE СОГРАЖДАНАМ, которых собрал его соученик по техникуму Алексей Беляков, но поиграв с ними некоторое время, вернулся в КАНТИЛЕНУ. В конце её истории к группе, в свою очередь, присоединился Беляков. Потом, как водится, личная жизнь, семьи и работа привели к тому, что музыка ушла на второй план, а потом и сошла на нет.

Правда, в 1999 Григорьев, Беляков и гитарист THE СОГРАЖДАН Глеб Гезиков объединились в группу ВОСК, где исполняли песни Алексея, но после одного единственного концерта в "Зоопарке" первых двух акустическим дуэтом она тоже незаметно распалась.

Но примерно тогда же зародился и SCHEIDENBACH. Григорьев позже вспоминал: "Ещё в 1998 я случайно устроился на работу в рекламно-производственную компанию "Сайн-сервис", где уже трудился Глеб Гезиков, и мы практически сразу попробовали поиграть вместе, а чуть позже и название пришло". Как водится, родилось оно по ошибке, но потому и прижилось. В немецком такого слова нет, а если бы было, то означало что-то типа "расходящийся ручей". Одно время они транскрибировали его как SCHEIDENБАХ!

Первое время эти музыкальные посиделки особой цели не имели. Григорьев: "Мы вообще не заморачивались на чём играть, в ход шло всё, из чего можно выстучать или выдуть хоть какой-нибудь звук. Оказался под рукой сэмплер или синтезатор - хорошо, а нет - пустая бутылка или соломинка от коктейля сойдёт! Шуруповёрты и электроножницы, имевшиеся в производственных помещениях, тоже пригодились не раз".

Иногда они записывали результаты своего творчества. Григорьев играл на укулеле, казу, флейтах, жалейке, слайд-гитаре. Гезиков - на мандолине, гитаре, укулеле, казу, аккордеоне и баяне. В 2005 к ним присоединился их старинный товарищ Алексей Беляков, которому достались бас и контрабас. В такой форме SCHEIDENBACH уже был готов выйти на публику. Но сначала он попал в кино. Музыкой группы заинтересовалась режиссёр Элина Суни, чей первый фильм "Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке" (2005) они и озвучили. Кроме них там участвовал скрипач Андрей Суротдинов (АКВАРИУМ). В отличие от чеховского героя с созвучной фамилией Беликов, герою Суни удаётся выйти из футляра. И SCHEIDENBACH пришёлся там к месту. 5 апреля 2006 группа дала первый концерт.

Его первой оформленной работой стал концертник "Live In Studio Sessions" (2006), расходившейся по старой памяти среди знакомых. 22 апреля 2007 в Театре Эстрады SCHEIDENBACH аккомпанировал в новой программе, которую представила на суд зрителей автор-исполнитель Елена Гудкова. Чуть позже группа записала студийный альбом "Scheidenbach". Он даже привлёк внимание знаменитого продюсера Андрея Тропилло, однако, вышел в начале 2008 под лэйблом Manchester Files. В альбом вошло шестнадцать инструментальных пьес, а в "Танцуй, Люся!" на перкуссии играл экс-барабанщик THE СОГРАЖДАН Павел Возлинский.

31 января на концерте в клубе "The Point" в качестве перкуссиониста к ним присоединился бывший барабанщик КАНТИЛЕНЫ Михаил Пиндин. В апреле 2008 группа съездила в Финляндию, дав концерт в "Mendocino bar". В том же году Элина Суни привлекла SCHEIDENBACH к работе над своей следующей картиной "Вероника не придёт" (2008). Кроме того, группа начала сочинять музыку к компьютерным играм.

Беляков в то время присоединился к СЕРДОЛИКУ, новой группе Кости Арбенина (ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ), а потом играл в других группах, но костяк SCHEIDENBACH держался вместе. Позднее Суни вместе с полутора десятками других условно молодых режиссёров приняла участие в киноальманахе "Москва, я люблю тебя" (2010): она сняла эпизод "Барада" ("Неприятная история"), а верная группа записала музыку. Её новый альбом назывался "Тайский массаж" (2010).

В конце 2011 SCHEIDENBACH объявил, что готовит к публикации грандиозный комикс "На Луне остались космонавты". Следующей формой самовыражения для группы стали мультфильмы. В следующем десятилетии в Интернете появились картины "Тангаж кита" (2014), "Dr. Arseni" (2015), "Lame Scolopendra 2" (2016), "Про собаку и перхоть" (2017), "Птицелуй или Дефекты речи" (2018) и "Krzysztof Bach: Concert for two guitars in E-moll" (2019). Кроме того, Григорьев и Гезиков записали саундтрек к фильму Суни "Мой лучший друг" (2017). И это, видимо, не кода.

Андрей Бурлака

Официальный сайт группы можно найти по адресу:
http://www.scheidenbach.ru

Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru
Rock-n-Roll.ru


Подарите любимой цветы в стекле (в вакууме). Гарантия 5 лет.
Обновлены статьи Энциклопедии:

МЕЧТАТЕЛИ ВИА МЕЧТАТЕЛИ, который состоял в Ленинградской областной филармонии и был активен с конца 60-х до начала 70-х, стал примером того, как офиициальная сцена может дать работу музыкантам-любителям, с одной стороны, позволяя им применять на деле свои способности, с другой - ограничивая в том, что играть и куда двигаться.

МИФЫ Абсолютные долгожители рок-сцены Ленинграда-Петербурга, МИФЫ представляют собой своего рода феномен: начав выступать в середине 60-х, исполняя - согласно тогдашней моде - кавер-версии хитов британского бита и стандарты рок-н-ролла, они позднее заменили их материалом собственного сочинения, легко переходили из любителей в профессионалы и обратно, на пригородные танцплощадки, без потерь пережили множество волн и смен музыкальной моды, не растеряв ни своего творческого потенциала, ни аудитории, более того, не став анахронизмом; даже прекратив выступать, они никогда не объявляли, что это навсегда, и не раз подтверждали это.

ФАВОРИТЫ Группа с неслучайным названием ФАВОРИТЫ блистала на питерской поп-сцене в конце 60-х и, вне всяких сомнений, входила в число кумиров тогдашней молодёжи, увлекавшейся современной музыкой: профессиональное исполнение, сильный вокал, крепкий (хотя и не слишком оригинальный) репертуар - всё это работало на успех, и на пике своего стремительного, хотя и недолгого расцвета ФАВОРИТЫ легко заставили потесниться других звёзд тех лет.

ЮПИТЕР Одна из первых бит-групп Питера, ЮПИТЕР появился на свет осенью 1965 во дворах знаменитого Толстовского дома (на Рубинштейна, 15), где провёл своё детство его основатель Михаил Беляков.

ЦЫБИН Андрей В настоящее время страница оформляется.

ИНТЕГРАЛ ИНТЕГРАЛ - в истории нашей популярной музыки явление особое и не имеющее аналогов: начав в середине 60-х с актуального тогда джаза, он с течением времени превратился в бит, а потом и рок-группу, за долгие годы на сцене перепробовал все актуальные жанры, добившись максимального успеха с не особо известным в нашей стране кантри, пользовался бешеной популярностью, делал красочное шоу, всюду собирая многотысячные аудитории, но при этом не имел ни ярких хитов, ни легендарных альбомов.

КОЛЕСНИК Павел В творчестве питерского певца Павла Колесника хард-рок и металл довольно неожиданно, но вполне органично соседствуют с христианскими балладами, а его карьера складывалась так, что эти два течения оказались, в конечном счёте, неразрывно связаны.

Добавлены свежие картинки:
Rock-n-Roll.ru
© 2001-2014 Rock-n-Roll.ru. All rights reserved.